Грозозащитный трос МЗ ОЖ


Достоинствами указанных МЗ, помимо большей прочности и лучшей стойкости к коррозии является, повышенная стойкость к воздействию импульса тока молнии (молниезащита) от 85 Кл и выше, а также меньшее относительное удлинение, что исключает его существенное провисание в процессе эксплуатации. МЗ, в отличии от стальных канатов, сохраняют работоспособность даже в районах с повышенными значениями вероятности сильных грозовых разрядов в течение гарантийного срока эксплуатации 20 лет.

Предназначен для защиты воздушных линий электропередач от прямых ударов молнии, конструкция 1 х 36 (1 + 7 + 7/7 + 14).

Положением о технической политике ОАО “ФСК ЕЭС”, утвержденным 02.06.2006 Председателем Совета директоров ОАО “ФСК ЕЭС” Христенко В.Б., определены общие технические требования к воздушным линиям электропередачи нового поколения, в частности к конструкциям грозозащитных тросов. Приоритетными направлениями в повышении надежности работы и срока службы грозозащитных тросов до 40 лет приняты разработка и внедрение стальных с многослойным покрытием, плакированных алюминием, сталеалюминевых грозозащитных тросов (АСГТ, АЖ), грозозащитных тросов со встроенным волоконно-оптическим кабелем (ОКГТ) и канатов с повышенной коррозионной стойкостью, стойкостью к воздействию грозовых разрядов и токов коротких замыканий проводов по грозозащитному тросу на землю.

Стальные канаты (грозотроса для молниезащиты, МЗ), выполненные в соответствие с техническими условиями СТО 71915393-ТУ 062-2008, специально предназначены для защиты воздушных линий электропередач от прямых ударов молнии, изготавливаются диаметрами от 8 до 22.5 мм и группой прочности в диапазоне от 1770 н/мм2 до 1970 н/мм2 оцинкованные по группе «ОЖ» с +5% допуском.

На основе 0 отзывов

0.0 в целом
0
0
0
0
0

Будьте первым, кто оставит отзыв “Грозозащитный трос МЗ ОЖ”

Отзывов пока нет.